|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
23/07/2012 |
Autoria: |
RIBEIRO, M. E. M.; MANFROI, V. |
Título: |
Vinho e Saúde: uma visão química. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 91-103, set. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Milhares de trabalhos têm sido apresentados justificando os benefícios do consumo de vinho, em especial o tinto. Neste texto apresenta-se uma releitura de vários destes trabalhos e a relação entre eles, bem como a influência do consumo de vinhos em vários sistemas do organismo humano. Analisam-se, também, as estruturas das principais substâncias químicas presentes no vinho. Enfatiza-se que qualquer benefício que o vinho possa trazer à nossa saúde deriva de um consumo frequente e moderado. |
Palavras-Chave: |
Antocianidina; Polifenol; Procianidina. |
Thesagro: |
Consumo; Enologia; Saúde; Tanino; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
resveratrol. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01125naa a2200241 a 4500 001 1874240 005 2012-07-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. E. M. 245 $aVinho e Saúde$buma visão química. 260 $c2010 520 $aMilhares de trabalhos têm sido apresentados justificando os benefícios do consumo de vinho, em especial o tinto. Neste texto apresenta-se uma releitura de vários destes trabalhos e a relação entre eles, bem como a influência do consumo de vinhos em vários sistemas do organismo humano. Analisam-se, também, as estruturas das principais substâncias químicas presentes no vinho. Enfatiza-se que qualquer benefício que o vinho possa trazer à nossa saúde deriva de um consumo frequente e moderado. 650 $aresveratrol 650 $aConsumo 650 $aEnologia 650 $aSaúde 650 $aTanino 650 $aVinho 653 $aAntocianidina 653 $aPolifenol 653 $aProcianidina 700 1 $aMANFROI, V. 773 $tRevista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves$gv. 2, n. 2, p. 91-103, set. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|